麹を使う
麹(塩麹・甘酒)を使った夕食。
定番の鶏ムネ肉焼き☆
ニンニクと塩麹で味付け。
これはおいしいです^^
じゃがいものカレー風味煮☆
カレー粉と塩麹で味付け。
これは、、今いち(^^;)
甘酒、味噌、豆板醤、ニンニク、しょうがを煮詰めまして、、
辛味噌だれ☆
これは、「旨し!」と父。
坦々麺のような味です(笑)
塩・砂糖の代わりに使っていますが、辛味噌や煮物などはやはり甘酒のやわらかい甘さより、砂糖のしっかりとした甘さ、こっくりした味が個人的には好きですね。
体にやさしいけど、甘酒はそのまま飲むのがいいな^^
色々用途に合わせて使い分けていければいいですね^^
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月がくっきり見えてとても綺麗。
明るい夜です。
雪も落ち着いたようで、今日は日中10℃もありましたよ。
春の近さを感じます^^